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Espero que sea interesante y os ayude a descubrir pueblos y rutas mágicas que hay en España.

¡¡¡No os las podeís perder!!!

domingo, 9 de mayo de 2010

Astorga Castrillo de los polvazares

Castrillo de los Polvazares está situado muy cerca de Astorga (5 Km) y es el pueblo mejor conservado de la Maragatería. Se caracteriza por sus calles empedradas y sus construcciones de ladrillo rojizo. Es un sitio ideal para hacer un alto en el camino cuando se viaja desde el sur de España hacia Galicia o Asturias. Cuca la Vaina, es, una hermosa Hostería de reciente construcción, pero muy bien integrada, en la que se puede pasar la noche. El pueblo tiene además tres o cuatro bares- restaurantes donde se puede comer el cocido maragato, ese que se sirve al revés, primero la carne y despúes los garbanzos y verduras y por último la sopa seguida de unas natillas y café tipo queimada.

De todas formas el cocido del Restaurante "Las Termas" en Astorga es inmejorable, sobre todo por los garbanzos y las natillas.

5 comentarios:

Dani dijo...

Es un pueblo precioso que recomiendo visitar, es pequeño pero tiene unos restaurantes de escándalo´lógicamente para disfrutar su cocido maragato. Os recomiendo al que voy cuando lo visito: La Madalena. Espero que os guste.

Anónimo dijo...

HE IDO VARIAS VECES Y MERECE LA PENA, EL PUEBLO ES PRECIOSO Y EL COCIDO ESPECTACULAR. MERECE LA PENA HACER NOCHE EN EL PUEBLO O EN ASTORGA QUE ESTA MUY CERCA, LO DIGO POR NO PONERSE EN CARRETERA DESPUES DE LA COMIDA Y DIGERIR BIEN EL COCIDITO. GRACIAS SILVIA, SEGURO QUE HAY GENTE QUE SE ANIMA DESPUÉ DE TU INFORMACIÓN.

Anónimo dijo...

Yo también coincido con el comentario de Dani, el pueblo es muy bonito, pero para comer hay que ir a la Magdalena, ahora también dispone de hostal para poder reposar de tan abundante cocido (para chuparse los dedos)

Anónimo dijo...

Me alegra que conozcas "El Castrillo"pues es , aparte de un lugar precioso, una maravilla para degustar un buen cocido maragato. Enhorabuena.

fer dijo...

Yo tambien he ido unas cuantas veces. Si vais a comer allí (La Magdalena) tendreis que reservar muy probablemente sobre todo si sois un grupo considerable. Aparte del cocido que es una maravilla con su tortilla de restos del cocido no hay que olvidarse del postre unas natillas que son para chuparse los dedos.